Главная » ПОЛИТИКА » «Желтые жилеты» подняли с кровати министра и угрожали ей смертью

«Желтые жилеты» подняли с кровати министра и угрожали ей смертью

Марлен Шьяппа рассказала, как ее дом оказался в осаде

Французский министр (госсекретарь) по вопросам равноправия мужчин и женщин Марлен Шьяппа подала заявление в полицию против «желтых жилетов». По словам Шьяппа, группа разъяренных активистов ворвалась на территорию ее дома в Ле-Мане, разбудила всю семью, кидалась петардами, пыталась взломать двери и угрожала убийством.

В доме, заявила министр, находились она с мужем, двое детей и подруга младшей дочки. Вторжение состоялось в час ночи с пятницы на субботу, когда семья спала.

Сорок человек вбежали на территорию дома, «угрожали смертью», крича «Шьяппа, мы пришли тебя убить», запускали петарды, барабанили в двери и окна.

Разбуженные дети были в ужасе и плакали. Муж Шьяппа повел себя оригинально — он вышел наружу, чтобы попытаться успокоить толпу и заявил, что «жены нет дома».

К этому моменту «желтые жилеты» выпустили пар и, очевидно, боясь приезда полиции, начали разбегаться. Полиция приехала уже через пару минут.

Как рассказал один из журналистов, освещавший демонстрацию «желтых жилетов» в Ле-Мане, идея пойти к дому министра родилась спонтанно — просто потому, что это был единственный известный чиновничий дом в округе.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий