Главная » ПОЛИТИКА » Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

Фото: Ghaith Alsayed / AP

Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.

Чиновник сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности, которое прошло в президентском дворце в Анкаре под председательством главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы призываем стороны астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада. — РБК)», — сказал Алтун.

В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе

Политика

По данным источников газеты Daily Sabah, в результате ответного удара вооруженные силы Турции уничтожили конвой правительственных войск Сирии на востоке провинции Идлиб. По информации издания, под обстрел попали войска Асада, которые перемещались по международной автостраде М-5.

www.adv.rbc.ru

Об атаке со стороны сирийских правительственных войск Минобороны Турции сообщило в ночь на 27 февраля. По последним данным, жертвами стали более 30 турецких военных.

Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33

Политика

Ситуация в Идлибе обострилась 10 февраля после артобстрела турецкого поста в районе сирийского города Тафтаназ, в результате чего погибли пять турецких военных. После этого Турция нанесла ответный удар по 115 целям сирийской армии. 20 февраля поддерживаемая Анкарой сирийская оппозиция начала наступление против сил Асада. Участие в боевых действиях приняла и Россия: группа бомбардировщиков Су-24 нанесла удар по протурецким боевикам, которые прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александра Хрисанфова, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий