Главная » ПОЛИТИКА » Ту-22 с отказавшим двигателем сел на грунт под Астраханью

Ту-22 с отказавшим двигателем сел на грунт под Астраханью

Бомбардировщик Ту-22

(Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 с отказавшим двигателем сел на грунт в Астраханской области, передает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны.

«Благодаря грамотным действиям экипажа удалось отвести машину с отказавшим двигателем от населенного пункта и выполнить посадку на грунт», — сообщили в военном ведомстве.

Летчики не пострадали, они самостоятельно покинули самолет, сейчас они находятся на аэродроме базирования. В Минобороны добавили, что полет проходил без боекомплекта, «на земле разрушений нет».

Командование попросило представить летчиков к госнаградам.

В январе Ту-22М3 потерпел крушение при посадке в Мурманской области. Самолет совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта, причиной происшествия в военном ведомстве назвали так называемый снежный заряд (сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра). Тогда погибли три члена экипажа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Бомбардировщики Ту-22М3 пройдут глубокую модернизацию для ВКС

Политика

Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2,2 тыс. км от аэродромов базирования. Первый полет Ту-22М3 провели в 1977 году, через год модель запустили в серийное производство, экипаж самолета состоит из четырех человек. Ракетоносцы активно использовались для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии.

В 2019 году парк Ту-22М3 должен был пройти модернизацию по контракту с Минобороны.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий