Главная » ПОЛИТИКА » Шойгу поставил перед ДОСААФ новые масштабные задачи

Шойгу поставил перед ДОСААФ новые масштабные задачи

Оборонное общество за год обучило техническим специальностям почти полмиллиона человек

Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник, 20 мая, провел заседание наблюдательного совета ДОСААФ России. Министр отметил важность ДОСААФ в подготовке молодежи к службе в армии, а также в обучении массовым техническим специальностям. По его словам, Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту выполнило все намеченные на 2018 год планы.

«Свыше 27,5 тысяч человек обучено по 15 военно-учётным специальностям, в том числе почти 1,5 тысяч военнослужащих-контрактников прошли подготовку по вождению. 484 тысяч молодых людей овладели массовыми техническими профессиями», – сказал глава военного ведомства.

Кроме того, оборонное общество оказывает армии помощь в образовательно-воспитательной работе молодежи. За год проведено более 5 тысяч мероприятий военно-патриотической направленности, в которых участвовало почти 7 миллионов человек».

Министр особо остановился на инициативе ДОСААФ по обучению первоначальной парашютной подготовке юнармейцев по программе «Юный парашютист». Всего в ДОСААФ занимается около 30 тысяч юнармейцев. «Особого одобрения заслуживает пилотный проект минувшего лета «Юнармейский десант – 2018». Ребята в возрасте от 14 лет проходили специальную подготовку по программе «Юный парашютист», совершенствовали свою физическую форму. По завершении обучения они выполнили практические прыжки с парашютом», – сказал министр обороны.

Всего, по данным ДОСААФ, 3691 юнармейцев совершили 4128 прыжков с парашютом.

Шойгу похвалил ДОСААФ за активное участие в Армейских международных играх, где специалисты оборонного общества демонстрируют неплохие результаты. Два года назад Шойгу поставил перед ДОСААФ задачу разработать концепцию соревнований по аэробатике, наподобие мировых авиагонок. «Это поручение было реализовано. В прошлом году в рамках Армейских игр ДОСААФ провёл в парке «Патриот» соревнования «Авиагонки — Формула-1». Считаю, что в дальнейшем подобные состязания важно включить в конкурсную программу игр», – подчеркнул министр.

На заседании наблюдательного совета выступил также председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков. Он рассказал, что ДОСААФ остаётся важнейшей организацией в деле подготовки кадров для Вооруженных сил. С его слов, с 2015 года в организации прошли подготовку 125,4 тысяч призывников. ДОСААФ готовит специалистов массовых технических профессий, в том числе водителей. И не только. ДОСААФ занимается первоначальной подготовкой летных кадров для Вооруженных сил. За год в авиационных клубах и центрах ДОСААФ прошли подготовку 250 человек, которые впоследствии были направлены в авиационные учебные заведения Минобороны.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий