Главная » ПОЛИТИКА » Представитель Зеленского счел Украину неготовой к возврату Крыма

Представитель Зеленского счел Украину неготовой к возврату Крыма

Антон Кориневич

(Фото: president.gov.ua)

Перед тем как Украина сможет вернуть себе контроль над Крымом, должна быть проведена большая подготовка, и к настоящему моменту она не завершена. Об этом в интервью «Укринформ» заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Если агрессор, Российская Федерация, завтра уйдет из Крыма, Украина будет к этому не готова. Она должна быть готова, но, судя по тому, что сейчас мы видим, нам еще работать и работать», — сказал он.

Кориневич объяснил, что Киеву нужно заранее определить, как будет осуществляться управление Крымом в случае, если Украина восстановит над ним контроль: к примеру, кто будет работать в органах местной и центральной власти. По его словам, пока что порядок действий в этом случае не определен. «Я думаю, и СНБО, и Министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма», — заявил Кориневич.

Кориневич отметил, что, говоря о возврате Крыма, Украина должна подразумевать не только возвращение территории, но и реинтеграцию населения полуострова в украинское общество. «Первое — это общение, связи с нашими гражданами, иначе нам будет трудно деоккупировать территорию», — сказал он. В качестве примера в интервью приводится обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом. «Европа начинается с отношения, человеческого отношения, к своему гражданину. Поэтому, безусловно, это важная вещь», — объяснил он.

При возвращении Крыма Украине, полагает Кориневич, Киеву, нужно полагаться на крымских татар. «Я лично считаю крымско-татарский коренной народ одним из ключевых факторов и одной из ключевых групп, на которую власти Украины могут полагаться, когда мы говорим о реинтеграции Крыма», — подчеркнул он.

www.adv.rbc.ru

Украина решила создать Министерство по вопросам оккупированных территорий

Политика

Ранее стало известно, что в правительстве Украины решено восстановить Министерство по вопросам оккупированных территорий, существовавшее с 2016 по 2019 год. Премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что это должно повысить эффективность работы по реинтеграции Донбасса. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий