Главная » ПОЛИТИКА » Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок

Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Правительство на фоне эпидемии коронавируса поручило сформировать в России стратегический запас медицинских масок, пишут «Известия» со ссылкой на копию протокола заседания премьер-министра Михаила Мишустина с заместителями.

Совещание состоялось 3 февраля. По его итогам Росрезерву, Минпромторгу и Минфину поручено до 7 февраля оценить, как много средств индивидуальной защиты и на какую сумму необходимо закупить. Роспотребнадзору нужно проработать предложения по запасам масок для накопления в фондах государственного материального резерва.

Мантуров назвал возможным троекратный рост производства медицинских масок

Экономика

В Росрезерве подтвердили «Известиям», что получили предложения и прорабатывают их. Собеседник издания в агентстве уточнил, что создание запаса масок в госматрезерве планируется вне зависимости от происходящего с коронавирусом. В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой (курирует проблему эпидемии болезни) заявили газете, что ситуация с масками «находится на контроле», однако по существу прокомментировать пока нечего.

Министр промышленности Денис Мантуров 7 февраля сообщил, что на фоне повышенного спроса на маски со стороны населения и аптечных сетей (цена на эти изделия в отдельных точках поднималась в десятки раз) Россия способна утроить объемы производства средства защиты, однако предупредил о проблемах с реализацией излишков.

www.adv.rbc.ru

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек

Общество

На фоне ситуации с масками президент Владимир Путин потребовал отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на маски. Соответствующий законопроект, по словам зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева от 6 февраля, планируется внести в Госдуму в ближайшие дни.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий