Главная » ПОЛИТИКА » Небензя раскрыл детали нападения на российского сотрудника ООН в Косово

Небензя раскрыл детали нападения на российского сотрудника ООН в Косово

Василий Небензя

(Фото: Li Muzi / Zuma / ТАСС)

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации, где обсуждалась ситуация с избиением в Косово сотрудника ООН, россиянина Михаила Краснощекова, назвал шокирующими детали произошедшего.

По словам Небензи, косовские силовики вытащили Краснощекова из салона автомобиля с применением физической силы, «ударили головой о водительскую дверь, нанесли множественные удары руками, после чего применили спецсредства и наручники». «Затолкали его на заднее сиденье его же автомобиля, где продолжали его избивать», — приводит слова Небензи ТАСС. Кроме того, отметил дипломат, у Краснощекова изъяли идентификационную карточку и водительское удостоверение сотрудника ООН, а также разбили его мобильный телефон.

Политика

Российский МИД осудил операцию косовского спецназа

Небензя призвал провести расследование и наказать виновных в этом правонарушении. Он отметил, что Совбез ООН должен осудить подобные действия со стороны Приштины. 

Ранее специальный представитель генерального секретаря и глава миссии ООН в Косово Захир Танин заявил, что своими действиями полиция Косово нарушила резолюцию Совбеза ООН и права человека. Он призвал власти Косово провести расследование случившегося и принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Появились кадры задержания в Косово российского сотрудника миссии ООН

Речь идет об инциденте, который произошел 28 мая. Тогда в ходе специальной операции в Косово был задержан сотрудник миссии ООН Краснощеков, вместе с ним были задержаны 20 сербов и боснийцев. Косовские власти заявили, что эта операция проводилась в рамках борьбы с организованной преступностью. Россиянин при задержании получил переломы скуловой кости и верхней челюсти. Позднее дипломата освободили после соответствующих требований Москвы. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий