Главная » ПОЛИТИКА » Что происходит после инаугурации Владимира Зеленского: онлайн-трансляция

Что происходит после инаугурации Владимира Зеленского: онлайн-трансляция

Избранный президент Украины вступает сегодня в должность

Сегодня в понедельник 20 мая в 10:00 (время совпадает с московским) в Киеве состоялась инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. MK.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию торжественной церемонии.

Смотрите видео по теме:
«Лицо Зеленского, когда стал президентом: кадры инаугурации»

17:41

Смотрите видео по теме:
«Зеленский вступил в должность президента Украины: торжественные кадры инаугурации»

02:56

Черга на інавгурацію. Депутати і гості pic.twitter.com/LWSo4GftUD

— Serhii Andrushko (@S_Andrushko) 20 мая 2019 г.

09:51 На месте замечены члены «Квартала 95» Евгений Кошевой, Игорь Ласточкин и Юрий Ткач. Пришли делать те самые «фишечки» ?

09:50 По данным телеканала «112 Украина», в зале Рады уже аншлаг, всюду наблюдаются очереди.

09:48 Журналисты и политологи ждут сегодня — объявит Зеленский о роспуске Верховной рады или нет.

09:46 В Киеве идут последние приготовления перед началом инаугурации. На лестнице возле входа в парламент со стороны площади Конституции расстелили и пылесосят красную ковровую дорожку, сообщает «Интерфакс».

 

Владимир Зеленский и его команда хотели, чтобы ключевой момент процедуры — принесение президентов присяги — прошел на глазах у народа. Однако это запланировано в ходе торжественной заседания Верховной рады, где Зеленскому вручат знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Поэтому по настоянию Зеленского в Мариинском парке установили большой монитор, на котором будет демонстрироваться инаугурация. Зеленский ранее позвал людей придти туда и сегодня с утра полиция организовала доступ в парк, установив там рамки металлоискателей.

Помимо официальной процедуры инаугурации, команда Зеленского обещала некие «фишечки», которые держатся в секрете. Но зато известно официальное расписание.

В 10:00 — присяга в Верховной раде.

11:00 — 11:20 — представление новому президенту командующих вооруженными силами Украины и церемония поднятия флага Украины.

11:20 — 12:00 — Владимир Зеленский с супругой Еленой примут представителей иностранных делегаций.

И с 12:00 начнутся двусторонние встречи Владимира Зеленского с рядом приехавших в Киев иностранных гостей.

Кстати, о гостях. На инаугурации Зеленского будут присутствовать президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Турцию будет представлять вице-президент, Молдавию — премьер-министр, как и Азербайджан. От США направили министра энергетики, а от Канады — министра обороны. Ранее сообщалось, что России приглашения на инаугурацию Киев не направлял.

Некоторые собираются наблюдать за символами — успешным или не очень будет президентство Зеленского. Например, на инаугурации Петра Порошенко, когда он заходил в Раду, одному из солдат стало плохо и он выронил оружие. В этом увидели нехороший знак. А на инаугурации его предшественника Виктора Януковича частично обрушился памятник мифическим основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди, а потом, когда Янукович входил в Верховную Раду перед ним неожиданно закрылась дверь.

Ранее издание «Украинская правда» опубликовала на своем канале Youtube — видео репетиции инаугурации.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий