Главная » ЭКОНОМИКА » Строительство Северного потока-2 приостановлено из-за санкций США

Строительство Северного потока-2 приостановлено из-за санкций США

Санкции США в отношении "Северного потока-2" прокомментировала Мария Захарова.

Швейцарская компания Allseas, являющаяся подрядчиком «Газпрома», приостановила работы по строительству газопровода «Северный поток — 2» на фоне введения новых санкций США против российских газопроводов.


Работы приостановлены до получения «необходимых нормативных, технических и экологических разъяснений» от американских властей, говорится в заявлении компании.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала американские санкции против проекта «Северный поток — 2».

Государство с госдолгом в $22 трлн запрещает кредитоспособным странам развивать реальный сектор своей экономики», — написала Захарова идтвдяуф в своём Facebook.

Захарова отметила, что американская «идеология жизни взаймы» не выдержала конкуренции в мире.

«Скоро потребуют немедленно прекратить дышать», — добавила она.

Ранее американские сенаторы Тед Круз и Рон Джонсон направили письмо с угрозами главе Allseas Эдварду Хирема, в котором предупредили, что компанию ожидают сокрушительныесанкции, если она не прекратит участие в проекте. В частности, они пригрозили Allseas «существенным падением стоимости акций и разрушением ее финансовой жизнеспособности» вследствие полной блокировки всех активов компании в США, запрета на операции с ней и запрета на въезд представителей компании в Штаты.

Напомним, 17 декабря сенат США принял новый оборонный бюджет, который включает в себя меры по «сдерживанию агрессии России», такие как военная помощь Украине, и санкции против российских газопроводов. Газопровод «Северный поток — 2» позволит поставлять газ из России напрямую в Германию. Сейчас его строительство завершено на 92%.

Источник: topnews.ru

Оставить комментарий