Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ: Роснефть закупила люксовую одежду для своих сотрудников на 1,3 млн евро

СМИ: Роснефть закупила люксовую одежду для своих сотрудников на 1,3 млн евро

Один пиджак, согласно контракту, стоил 115 тысяч рублей, пара брюк — 27 тысяч рублей, жилет — 49 тысяч рублей.

Госкомпания ПАО "Роснефть" за последние семь лет закупила люксовой одежды итальянского бренда Duca Sartoria дизайнера Роберто Джиромбелли 1,3 миллиона евро.


Как пишет Baza со ссылкой на информацию сайта госзакупок и информационную базу Import Genius, в 2013 году "Роснефть" и итальянская компания Fromm S.R.L. "в лице Роберто Джиромбелли" подписали соглашение на поставку одежды стоимостью 899 тысяч евро.

Судя по договору. он рассчитан на три года. В документе сказано, что "подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для идтвдяуф изготовления и пошива индивидуальных изделий". Также "подрядчик обязан организовать и провести для каждого пользователя индивидуального изделия не менее одной примерки каждого предназначенного для данного пользователя индивидуального изделия".

Как отмечают авторы расследования, дизайнеру Джиромбелли или его сотрудникам необходимо было лично приезжать в "Роснефть" для снятия мерок с каждого сотрудника для индивидуального пошива люксового комплекта.

Контракт предусматривает закупку 210 пиджаков, 2010 пар брюк,   210 пуховиков, а также 300 рубашек поло, 70 свитеров на замке, 70 кардиганов, еще 70 вязаных кофт, 70 жилетов, 140 курток и 70 кожаных пиджаков, причем на каждой вещи  был вышит логотип "Роснефти".

Стоимость одного пиджака составляет 1,6 тысяч евро или 115 тысяч рублей по текущему курсу, одной пары брюк — 380 евро (27 тысяч рублей), одного жилета — 690 евро (49 тысяч рублей).

Import Genius отмечает, что за 2017–2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по "Роснефти", которые связаны с закупкой одежды. Согласно этим сведениям, за последние три года "Роснефть" действительно закупала рубашки, блузки, пиджаки, брюки, жилеты, куртки и свитеры марки Duca Sartoria Роберто Джиромбелли.

Общая стоимость указанных в списке вещей составила около 400 тысяч евро, причем в документах поставки измеряются в килограммах и прописывается общая стоимость за партию.

Как пишут журналисты, самой дорогой вещью оказалось женское пальто стоимостью 260 тысяч рублей за штуку, мужские пиджаки — 202 тыс. рублей за штуку. Также в "Топ-3" попали женские жакеты стоимостью 153 тысяч рублей за изделие.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев не стал комментировать ситуацию.

"Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся… Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!" — заявил он.

Источник: topnews.ru

Оставить комментарий