Главная » ЭКОНОМИКА » Никто не будет против: Лукашенко пригласил Россию войти в состав Белоруссии

Никто не будет против: Лукашенко пригласил Россию войти в состав Белоруссии

Президент Белоруссии заявил, что устал "собачиться" с российским коллегой и хотел бы с ним встретиться и пожать ему руку.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» предложил России войти в состав Белоруссии.Лидер соседнего государства считает, что «никто не будет против».


При этом Лукашенко выразил недоумение, почему некоторые россияне, которые рьяно призывают Белоруссию вступить в состав России, не рассматривают вышеуказанный вариант.

Лукашенко о варианте интеграции: Совсем простой вариант – вы вступаете в состав Беларуси. Россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так возмущаются, тоже. Слушайте: Россия входит в состав Беларуси. А почему вы нас приглашаете в состав России и не рассматриваете такой вариант? pic.twitter.com/D3YROzDvsa

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) December 24, 2019


Помимо этого идтвдяуф лидер Беларуссии обратился к тем россиянам, которые призывают Белоруссию вступить в состав России.

"А почему вы, некоторые, нас приглашаете в состав России, почему вы не рассматриваете такой вариант?" — задал он им вопрос. 

Также в ходе разговора Лукашенко заявил, что его младший сын Николай ставит ему в пример российского лидера Владимира Путина.

"Он часто [говорит]: "Вот видишь, как президент должен поступать"", — рассказал он.

По его словам, 15-летний Николай знаком с Путиным "с двух лет". И однажды он даже отказался играть в хоккей в пятёрке отца и захотел играть в команде Путина. По его словам, сын в семье является главным оппозиционером.

"Они [дети] у меня настолько аккуратны и осторожны, что это моё счастье, что мои дети не ходят, растопырив пальцы. Я за этим слежу железно", — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в российских СМИ он представлен капризным, поскольку ему приходится постоянно выяснять отношения с Путиным. На самом деле, он считает его близким другом и рад был бы с ним встретиться перед Новым годом и выпить. Для теплой встречи он даже пообещал привезти из Беловежской пущи водку или самогон.

Лукашенко уверен, что в нынешних взаимоотношениях с российским президентом виновато правительство России, которое вопросы об интеграции между странами выносит на уровень лидеров стран. 

Источник: topnews.ru

Оставить комментарий