Главная » ЭКОНОМИКА » Курс доллара на сегодня, 15 октября 2019: названо условие падения курс доллара к рублю

Курс доллара на сегодня, 15 октября 2019: названо условие падения курс доллара к рублю

Курс валют на сегодня, 15 октября 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 15 октября 2019, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 15 октября 2019 года поднялся на 14,15 копеек по сравнению с показателем на выходные и понедельник и составил 64,36 рублей, курс евро на сегодня вырос на 20,09 копейки — до 70,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на вторник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 16,82 копейки, составив 67,31 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Как заявил старший идтвдяуф аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Вадим Иосуб, курс рубля может значительно потеснить доллар, но только в случае резкого роста цен на нефть.

В беседе с "Российской Газетой" он отметил, что в нынешних условиях у нефти нет оснований для "взлета", при условии отсутствия форс-мажора.

Для того, чтобы американская валюта начала падать, у развивающихся стран должна быть более сильная экономика, более высокие темпы ее роста, а также и более жесткая денежно-кредитная политика. Пока такой совокупности показателей ни у кого нет.

По словам эксперта Дмитрия Минина, есть два сценария ситуации с рублем. Согласно первому, курс рубля будет падать до декабря, а затем начнет подниматься в связи с выплатой "тринадцатой зарплаты, закрытия бюджетов" и влияния других факторов. Второй сценарий он называет основным.

"Я имею ввиду рост доллара до конца года до 69-70 руб. Важно посмотреть, как будет вести себя рубль на этой неделе. Со вторника или среды точно определимся по направлениям. Если фондовые индексы пойдут вниз, то доллар автоматом пойдет вверх. Может быть и все наоборот — рубль уходит в укрепление, и до декабря будет наблюдаться только снижение по доллару. В ближайшие дни по сценариям пройдем развилку (точку невозврата) и там можно более точно сказать, что с рублем будет дальше", — цитирует эксперта "Давыдов.Индекс".

Источник: topnews.ru

Оставить комментарий