Главная » ЭКОНОМИКА » Кидок кидков: платежную систему Мир обвинили в обмане участников акции Кэшбэк кэшбэков

Кидок кидков: платежную систему Мир обвинили в обмане участников акции Кэшбэк кэшбэков

Маркетологи платежной системы крупно ошиблись при проведении акции.

Грандиозный скандал разразился вокруг акции "Кэшбэк кэшбэков" платежной системы "Мир", обещавшей вернуть участникам 10% от того, что было потрачено через салоны связи.


С 1 октября по 31 декабря оператор платежной системы "Мир" АО "НСПК" проводит акцию с особыми условиями для кэшбэка, суть которой заключалась в том, что на некоторые категории покупок начисляется повышенный кэшбэк – в размере 10% от суммы. Чтобы принять участие в акции, следовало зарегистрировать карту идтвдяуф в личном кабинете на сайте НСПК и расплачиваться картой за покупки минимум на 10 тысяч рублей в месяц.

За это пользователям обещали повышенный кэшбэк на покупку косметики, детских товаров и электроники. С первыми двумя категориями проблем не возникало, чего нельзя сказать об электронике.

Так, оказалось, что  банки начисляют кэшбэк исходя из MCC-кода терминала в конкретной торговой точке. В условиях акции были указаны коды оплаты, в том числе 4812 "продажа средств связи".

Предполагалось, что клиенты получат кэшбэк за покупку мобильных телефонов в салонах связи. Но выяснилось, что в салонах связи можно не только купить телефон, но и оплатить услуги связи, причем оплата картой будет проходить через тот же терминал, с тем же кодом 4812.

Смекалистые клиенты это поняли, и принялись активно пользоваться услугами пополнения счета через салоны связи, но за такие покупки платежная система отказалась начислять бонусы.

Формально участники акции ничего не нарушили, ведь клиенты оплачивали картой "Мир" услуги в организациях торговли, которым присвоен код 4812 "продажа средств связи".

В результате пользователи почувствовали себя обманутыми и обрушили рейтинг приложения платежной системы в Google Play. Некоторые предложили переименовать акцию не в "Кэшбэк кэшбеков", а "Кидок кидков" или "Привет, Лохи!".

В результате скандала из НСПК ушел коммерческий директор Максим Лазырин, пишет Klerk.ru.

Источник: topnews.ru

Оставить комментарий