Главная » ЭКОНОМИКА » ФБК нашел у родственника заммэра Сергуниной бизнес на 4,3 млрд рублей

ФБК нашел у родственника заммэра Сергуниной бизнес на 4,3 млрд рублей

Фонд Навального опубликовал новое разоблачение чиновницы.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выложил итоги очередного расследования. ФБК сообщил о том, что нашел девелоперский бизнес на 4,3 миллиарда рублей у родственника заммэра Москвы Натальи Сергуниной.


Ранее ФБК нашел у чиновницы недвижимость на 6,5 миллиарда рублей, которая покупалась на аукционах у городских властей по ценам, близким к стартовым. К примеру, компания мужа ее сестры Лазаря Сафаниева приобрела у города историческую недвижимость, использовав сеть оффшоров, и разместила в них гостиницы.

Сафаниеву принадлежат бизнес-центр "Бронная Плаза" и 40% кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате. А Ирина Сергунина, сестра идтвдяуф чиновницы, владеет двумя павильонами на ВДНХ с ресторанами "Оттепель" и "Московское небо".

В новом расследовании говорится о компании "Авиапарк", совладельцем которой, по заверению ФБК, является ошфорная фирма родственника Сергуниной. Компания, ранее принадлежавшая московским властям, сейчас специализируется на застройке территории Ходынского поля.

Так, "Авиапарк" должен был построить музей авиации и космонавтики и парк, в строительство было вложено 4,3 млрда рублей инвестиций. Курировала проект сама Сергунина.

"И тут происходит так хорошо знакомое нам чудо. Город решает избавиться от этого актива полностью", — заявил Навальный. По его словам, новым владельцем 33% уставного капитала фирмы стала компания того же Лазаря Сафаниева. Остальные акции перешли к офшору с Британских Виргинских островов, бенефициары которого не известны. ФБК отмечает, что музей и парк так и не были построены.


Источник: topnews.ru

Оставить комментарий